Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

Проверка: как узнать настоящее серебро?
Проверка: как узнать настоящее серебро?

Проверка: как узнать настоящее серебро?

Популярность серебряных украшений сегодня словно обрела новое дыхание. Из этого благородного металла создают уникальные изделия, которые доступны всем. И все же нередко серебро подменяют некачественным сплавом. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, мы предлагаем Вам легко и просто проверить свое серебряное украшение на подлинность. Вы можете использовать один из способов или провести доскональную комплексную проверку.

Главный знак качества – проба

Photo005.jpg

Конечно, основной признак подлинности серебряного изделия – это его проба. На каждом украшении есть мелкая маркировка, говорящая о том, какое количество серебра содержится в Вашем ювелирном украшении. В России пробирное клеймо ставит Палата пробирного надзора. На пробе также можно найти и буквы, которые размещает фирма. Эти символы могут означать год изготовления, первую букву из названия ювелирного дома, и называется этот код – именник.

Если хотите убедиться в том, что Ваши серебряные серьги или кольцо являются настоящим ювелирным украшением, отыщите на нем пробу. При отсутствии этого клейма Вы можете смело отказываться от покупки, поскольку, возможно, Вам попался недобросовестный продавец подделок.

Важно понимать, что в разных странах принята своя маркировка драгоценных металлов. В англоязычных странах можно встретить обозначения sterling, ster, silver, s/s. Если Вы покупаете изделие с этой маркировкой в солидном ювелирном магазине, Вы можете быть уверены в его подлинности.

Интересный факт: проставлять пробу на изделиях из драгоценных металлов стали еще в древности, а точнее, 25 веков назад. Археологи обнаружили первые пробирные клейма на золотых монетах древнего государства Лидии. Изготовлены эти находки были примерно в середине VI века до н. э.

Тест на тепло, звук и свет

Photo002.jpg

Подлинное благородное серебро отличает высокая теплопроводность. Иначе говоря, Ваше колечко или браслет нагреется быстрее, чем любая даже самая убедительная подделка. Если Вы проведете соревнование между серебром и похожим на него мельхиором, кто из них скорее нагреется, серебро одержит безусловную победу.

Конечно, в магазине или на рынке не всегда есть возможность нагреть изделие. Если условия позволяют, Вы можете уронить серебряное украшение на стол и прислушаться к нему. Звук удара серебра о поверхность всегда мелодичный, звонкий с продолжительной вибрацией. Подделки падают глухо и совсем не звучат.

Еще один признак подлинности серебряного украшения – свет. Серебро великолепно отражает свет, об этом свидетельствует тот факт, что и по сей день из серебряной амальгамы изготавливают зеркала. Поэтому, желая проверить украшение на подлинность, положите рядом любое серебряное изделие для сравнения. Серебро будет сиять ярче и не позволит Вас обмануть.

Последняя проверка – на глазок

2.jpg

Конечно, тут важно, чей это будет взгляд. Если Вы провели все эксперименты, и все же сомневаетесь в том, подлинное у Вас серебряное украшение или подделка, отнесите его профессиональному ювелиру на оценку. При этом лучше не испытывать на прочность изделие, нанося на него азотную кислоту, йод и другие химические вещества. Вы, конечно, убедитесь в том, настоящее ли изделие, но, очень может быть, нанесете ему непоправимый вред.

Главное правило, которое следует соблюдать во избежание приобретения подделки, это, конечно, покупка украшения в надежном ювелирном магазине. Ювелирный дом Фоменко гарантирует Вам не только подлинность каждого своего изделия, но еще высокое качество и уникальность каждого украшения. Покупайте ювелирные украшения и всячески подчеркивайте свою красоту. С любовью, Ваш AmberLuxury.

#amberluxury #amberluxury39

18.09.2018

Возврат к списку