Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

И для мужчин тоже: мужские ювелирные украшения
И для мужчин тоже: мужские ювелирные украшения

И для мужчин тоже: мужские ювелирные украшения

Когда говорят о серьгах, браслетах и кольцах, то первая же ассоциация – прекрасная женщина, чью красоту подчеркивают все эти замечательные ювелирные изделия. А ведь первые украшения начали носить именно мужчины. Кроме того, мужская любовь к красивым аксессуарам из золота, серебра и драгоценных камней не менее сильна. За время существования украшений изменилось лишь назначение мужских ювелирных изделий.

Про статус, амулет и опознавательный признак

Именно так! В древности мужчины больше всего заботились о том, как выжить. Там не было места чувству прекрасного, хотелось целым добраться до родной избушки невредимым, от души поесть и семью накормить. Поэтому каждый элемент жизни древнего мужчины (как впрочем и современного!) должен был нести ПОЛЬЗУ.

Если обратить внимание на изображения первобытных мужчин, то можно увидеть, как обильно они себя украшали. Это и бусы, и браслеты, и кольца, и даже серьги в уши. Часть украшений надевалась, как оберег от злых духов, подстерегавших древнего кормильца. От грозы защитись, от случайного пожара, да и от своих же соотечественников тоже нужно было защищаться. По украшениям отличали своих от чужих, охотников – от земледельцев, а вождей и шаманов – от обычных смертных.

0d140d670f6e743.jpg

Это передалось из первобытных племен в первые государства. Например, в Древний Египет. Не мог фараон носить обыкновенную одежду и походить на простого охранника. Кстати, это и сегодня не желательно. Поэтому фараона максимально выделяли с помощью тяжелых и необычных браслетов, ожерелий и головных уборов. Воины в Древнем Египте могли носить отличительные признаки лучника, мечника и т.д. Интересный факт: в древнем Риме рабы носили специальный знак – серьгу в ухе. Хорошо, что эта традиция не сохранилась!

pic-10-06.jpg

Средние века и эпоха Ренессанса привнесла только новые формы в мужские украшения, а смысл сохранился. Чем более знатен был мужчина, тем пышнее и дороже на нем были украшения. Вспомните двор знаменитого «короля-солнце» Людовика XIV? Вот кто знал толк в ювелирных изделиях. Периодически придворные в Версале тратили огромные суммы на то, чтобы соответствовать блеску балов этого времени.

Современные реалии мужских аксессуаров

Век XIX принес в жизнь мужчин большую умеренность в использовании украшений и хороший вкус. Промышленная революция, рационализм создали современного элегантного мужчину с одним эффектным перстнем, в прекрасно сшитом на заказ костюме и с кожаным кейсом.

Современный объем аксессуаров мужчин достаточно скромен: это цепи, браслеты, кольца, часы, перчатки, булавки для галстука и запонки. Их обилие больше не играет никакого значения, куда большую роль играет вкус. Важную роль играет умение искусно вплести в свой образ ювелирные украшения и подчеркнуть свою уникальность.

Наиболее традиционным украшением считается кольцо. Многие представители сильного пола ограничиваются обручальным кольцом. Однако не мало тех, кто дополняет свой стиль изысканным мужским кольцом или печаткой.

Bez_imeni_2.jpg

Не отказывают себе мужчины в том, чтобы носить цепочки. И это не обязательно толстая цепь из 90-х годов. Зачастую современные мужчины предпочитают дополнять цепь кулоном или подвеской.

Особенными аксессуарами остаются запонки и зажимы для галстука. Эти ювелирные украшения придают деловому образу элегантность, современный стиль и возможность легко намекнуть на свой статус. Иногда запонками можно сообщить о своем социальном положении достовернее, чем демонстрацией толстой пачки купюр. 

Bez_imeni_2 (1).jpg

Это же относится и к мужским браслетам. С недавних пор допустимо дополнять деловые образы этим ювелирным украшением. И мужчины активно этим пользуются, выбирая заметные подчеркнуто мужественные изделия или изделия-унисекс, каких тоже много.

R0000698_2_kopiya.JPG

Отличить мужские украшения от женских достаточно легко. Лаконичный дизайн, массивность, скромная отделка и подчеркнутая элегантность – вот признаки подлинно мужского комплекта украшений.

#amberluxury #amberluxury39


28.09.2018

Возврат к списку